Океан

Вячеслав Смирнов 4
В океане прорва ветра,
А под нами глубь воды,
Хоть хватило бы два метра
Хлебануть морской беды.

Нас полощет, нас болтает
И с молитвою и без…
И во мгле, жужжа, витает
Злой Нептун, а может, Бес.

Пятый день морской вибратор
Нас полощет и кренит,
Что глядишь в иллюминатор
То в глубины, то в зенит.

Сколько раз в аврал потели,
Не учесть в уме моём;
А затем, валясь, в постели
С ног на головы встаём.

Многотонная болванка
В корпус судна бьет и бьёт,
Словно дробная болтанка
Вниз по лестнице ведёт.

И никто не даст поруки,
Что не сгинем без следа,
Знаем — только не от скуки:
Ведь не суша, а вода.