На рейде

Вячеслав Смирнов 4
Который час стою на баке,
Смотрю печально за борт вниз.
В вечернем южном полумраке
Передо мной лежит Тунис.

И там, где взгляд оставил воды,
Под темным силуэтом гор,
Огни разлили хороводы
На весь раздвинутый простор.

А от огней по водной глади,
Под теплым пологом ночи,
Чуть ветерок, глянцуя, гладит
Посеребренные лучи.

...А я ищу, перебираю,
Тасую рифмы поточней, —
И не найду... лишь утопаю
В виденьи пляшущих огней.