Он рук ее не целовал...

Татьяна Овчинникова 10
Он рук ее не целовал,
В любви своей не признавался -
Он просто молча помогал -
И подкаблучником прозвался...

О нем судачили везде,
Порой висок крутили пальцем,
А он в родном своем гнезде
Не подходил на роль страдальца...

Нет, ни за что б не пожелал
Себе другой он, лучшей доли,
Что будет дочь - вчера узнал,
Нарвал ромашек в диком поле...

... Он счастлив был, как никогда,
Жену любил до полусмерти,
Когда в их дом вошла беда, -
Дитя носила уж под сердцем...

Страдал от боли, что в глазах
Родной супруги часто видел, -
Лицо ее в святых слезах,
Бинтами ноженьки обвиты...

Кого винить? Не повезло -
В тот день ее машина сбила...
Его от ужаса трясло -
Она покончить жизнь грозила...

О боже, сколько пережил,
Борясь за жизнь ее любовью,
Цветы ей каждый день носил
И клал печально к изголовью...

Тогда впервые их малыш -
Кровинка общая, родная! -
Толчком откликнулся на жизнь,
Тем самым жизнь ее спасая...

... Он разбросал пред ней цветы -
Она, смутившись, вдруг привстала...
- Ты самый лучший... Помоги... -
С волненьем справившись, сказала...

Шагнула - раз, потом другой -
От жуткой боли всё кружилось...
Поправив локон свой седой,
Смеясь, сказала: " Получилось..."