Быть может

Чухнин Павел
Быть может, ты придумала себе Любовь?
В связи с отсутствием её в душе и чувствах в настоящем?
Зачем тебе понадобился я?
Ведь не любил тебя тогда -
с восторгом страсти –
лишь переплетаясь в мыслях грустных ?
*
Как странно это! –
Проживать,
всё то, что быть могло,
но не случилось с нами в прошлом.
И лишь моменты нам преподнеся,
От жизни - лунная случайность наваждений ложных?
Теперь испытывать и получать,
Заветных дум, желаний страстных исполненье?
О, это брат - Игра, чудесная Игра,
И сладость на губах, как чудо искупленья!
10.09.2019г.