Не последним, пусть будет, для меня этот грех

Виктор Кимли
О любви,  уже,  думать неприлично, наверное…
Про неё в моём возрасте, уж,  пора бы забыть.
И вокруг старики и, порою, так скверно –
Погляжу я на них и …  не хочется жить.

Вот, в походке один – каждый шаг свой считает,
А другой, уж,  повторный инсульт перенес…
Третий дома сидит и простатой страдает,
Очень нудный четвертый –  изо рта льёт  понос.

Но в одном они, все же, меня превосходят,
Ведь, у каждого есть  «половинка»  своя…
В одиночестве сердце по ночам им не гложет
И понять им меня,  видно, сложно пока…

Есть одна у меня на примете  бабуля,
Был в нее я когда-то,  при силе,  влюблен…
Но терзают сомненья – дать чего ей могу я?
- Лишь,  унылую Осень с пожелтевшим листом…

А в золе  моей,  сердца, нет-нет, затеплится
Уголёк  непогасший  моих прежних утех…
Пусть в последнюю Осень – это в явь воплотится,
Не последним, пусть будет,  для меня этот грех!

25.09.2019г.