Кошка и мышка...

Ольга Клокова
Кто из нас кошка?
Кто из нас мышка?
В чём смысл обыденных игр?
Ручки и ножки,
Блокнот или книжка, -
Наш незатейливый мир...


Станет ли легче?
Будет ли жёстко?
Нам наперёд не узнать.
Утро ли, вечер,
До или после, -
Чувства нас могут спасать?


Кто из нас белое?
Кто из нас чёрное?
Дальтоников рядом нет!
Выглянет светлое,
Спрячется тёмное, -
Будет отличный рассвет.


Кто из нас кошка?
Кто из нас мышка, -
В прятки и салки играть?
В чашке же, ложка
Не будет нам лишней, -
Когда будем чай разливать.