15. По мотивам детского стихотворения Рафаэля Альб

Рина Феликс
15. По мотивам детского стихотворения Рафаэля Альберти...



Песня уличного торговца



В арсенале - кораллы,
рыба-скумбрия есть...
Продаю опахала...
Облака? Их не счесть...

Виноградин-шаров
искрометно-воздушных...
Здесь в избытке...
Не счесть вечеров летних... душных...

Здесь торгуют минутой...
Здесь торгуют часами...
И весёлым словцом...
Что останется с нами...



РИНА ФЕЛИКС



Pregon

!Vendo nubes de colores:
las redondas, coloradas,
para endulzar los calores!
!Vendo los cirros morados

y rosas, las alboradas,
los crepusculos dorados!
!El amarillo lucero,
cogido a la verde rama

del celeste duraznero!
Vendo la nieve, la llama
y el canto del pregonero.
(Rafael Alberti. 1902-1999)