Опора в вере

Ян Шильт
Благословенна  мысль  о  счастье,
Хотя  оно  не  в  нашей  власти.
Как  реплику  житейских  драм,
Его  Всевышний  дарит  нам.

Но  чтобы  счастье  заслужить,
По  заповедям  надо  жить.
А  это  не  простое  дело,
Ибо  полно  желаний  тело,

И  часть  из  них  –  от  Сатаны.
Прости,  Господь,  наши  вины.

Что  тут  поделать:  слабы  мы,
И  от  сумы,  и  от  тюрьмы
Не  застрахованы  к  тому  же.
                Так  пусть  опорой  вера  служит!

Сентябрь  2019 г.