й-й-й!..

Путяев Александр Сергеевич
Осенью – про осень,
а порой весеннею –
с головой под простынь
к яблоням кисейным.

Русь патриархальная!
На фиг переписывать
всех её архангелов
на подушках с бисером,

где спалось Всевышнему
редко беззаботно:
потому так вышито
кем-то на заборе

после рюмки выпитой
матерно украдкой
с зубом, кем-то выбитым,
крестиком с «и» краткой;

потому так принято,
когда боль стихает,
с кулаком на принтере
говорить стихами

обо всём, что на сердце,
что, схватив за душу,
заставляет каяться
Господу в подушку.

Я и сам, как проклятый,
с впалыми очами,
у Него под окнами
голосил ночами

осенью – о стойбище
листопадов с охрой,
право,
             сотен
                стоящей
заповедных вздохов

после рюмки выпитой
ото всех украдкой…
…й-й-й!..
Божье что-то в выправке
матерной «и» краткой.