Дотла

Гасникова Ирина Александровна
Дотла.
Остро. До самой ничтожности.
Равнодушно, нисколько не любя,
Сжигал, до полной безнадёжности.
Как будто это я предала тебя.

Я шла с тобою, но как другие,
Не бросила, и дошла бы до конца.
Нас ранили улицы городские
До боли и сердечного рубца.

Дотла, до болезненного скрежета,
Беспечно ты сжигал мою душу,
Хотя знал про все ожоги свежие
И что клятвы своей не нарушу.

Я шла с тобою, за руку держась,
Поверила, что не предашь никогда.
Ради тебя сама бы обожглась,
А ты спалил меня всю, и без труда.

Дотла, напоследок мозг взрывая,
Тебе и в тот миг меня не стало жаль.
И не понял, что, огню предавая,
Ты закаляешь мою душу в сталь.

Шла с тобой, доверяя безоглядно,
Я была всегда ласково тепла.
Но ты сжигал легко и беспощадно,
Так сгорай же и ты теперь…
Дотла!