Когда неможется

Александр Самойленко 4
Когда от ног немеющих
присяду я в саду,
от немочи, от немощи
согнусь и упаду...

Найдётся ли помощница,
что руку мне подаст,
когда совсем неможется,
когда я не горазд?

Наскок проблем давлеющих
легко преодолеть,
по-доброму жалеючи,
загнав болезни в клеть.

Нам что даёт уверенность?
Друзья, братья, семья...
Чтоб жизнь удостоверилась,
что близким нужен я.

А если человечество
нуждается в тебе,
то недуги излечатся
в единстве и борьбе.

Тот счастлив, кто востребован
и на исходе дней...
До половины третьего
вчера мечтал о ней.

Чтоб шаг мой стал пружинящим,
не мучила спина 
возьми, судьба, да вытащи
туда, где ждёт она.