Лето потихоньку отступает

Сергей Шершнев
Лето потихоньку отступает,
Осени сдает свои права.
Что нас ждёт,никто еще не знает,
В первую декаду октября.

Точно будет осень, буйство красок.
Листопад завьюжит, закружит.
И пчела из добрых детских сказок,
На ладонь к тебе вдруг прилетит.

И лучом последним поцелует
Солнце, покидая небосклон.
Осень, снова всех нас очарует,
Под хрустальных капель перезвон…