По канону

Алексей Просветленный
Возле этого замка стояла толпа
Попрошайки просили награду
Задыхался усопший от молитвы попа
И курился химический ладан.

Говорили про Бога не зная его
Угрожали священной дубиной
В первом ряду большевистской совок
Надрывался к распятому Сыну.

Только Бога у гроба никто не видал
Усопший посмертно отпетый
Церковно-славянскую тему не знал
Готовился в адское пекло.

Дымилось кадило,юродствовал клир
С усопшим прощались поспешно
А куда попадет боевой командир?
Священник сказал - в рай, конечно.

Там ему уготован и чин ,и венец
Вторил поп колокольному звону
Усопший лежал-посиневший мертвец
Всё оплачено,все по канону.

Стучит молоток,отрывается жизнь
От цветущей ,земной панорамы
Голубь сел молодой на церковный карниз
И нагадил священному храму.