Начало осени

Михаил Ярославцев
Когда зелень покроется золотом,
А вода зацветёт серебром,
Когда тронет предутренним холодом
И застелет шуршащим ковром

Осень ранняя и незаметная,
Хоть и бабье, да лето почти,
Ей навстречу, на север поеду я,
Просто встану у ней на пути

И вдохну этот воздух сиреневый,
Этот холод, ожегший листы.
Целый год ждал я этого времени,
И скучал, дорогая! А ты?