Розовость утра

Мария Лаврук
Розовость утро дарило рассветом,
Солнечным щедро делилось приветом,
Красило кистью подряд облака.
Зеркалом стала большая река.

Солнце встаёт - красногривый скакун,
Облачный скачет за солнцем табун.
С брызгами блики устроили салки,
Крутятся нити тумана на прялке.

Пух тополиный пугает снегами,
Мягко кружит, не спеша, над лугами.
Кукареку! Бодро будит с утра,
И на работу пошли трактора.