Перевал

Дмитрий Кузнецов 777
Одинокий "Урал" замер в метре от горной вершины.
Злобный ветер порывами снега с ног путника валит.
В плотном снеге увязли хвалёные шведские шины...
Только я и Господь, мы вдвоём на крутом перевале.

Белый саван пурги укрывает колымскую землю,
Не на шутку метели-кликуши принялись за дело!
Вьюга-сволочь малярною кистью всё белит и белит...
Не подвёл бы мотор, ведь тогда - хоть заказывай стелу!

И колёса в цепях, но не в помощь ни цепи, ни доски,
Даже дизель не глушит порывы метельного воя.
Из японских колонок хрипит, надрываясь, Высоцкий
В память друга, который вчера не вернулся из боя!

А Господь утешает: мол, всё это к лучшему, паря!
Гладит мокрые волосы тёплой незримой ладонью.
Мне легко и спокойно, я снова, как прежде, в ударе.
Раз со мною Господь, значит, вынесут сильные кони!

Метр назад, метр вперёд - и вершина всё ближе и ближе!
А с вершины гляжу - мне на помощь стремится бульдозер!
Не один я, пока Ты со мной! Вижу, Господи, вижу!
И за то, что живой, перед сном выпью стопочку-дозу.