Ранняя осень

Михаил Дэвэ
Жёлтый лист кружИт и падает,
Наземь он ковром ложится,
Дождь холодный нудно капает,
Льдом на лужах серебрится.

Заголённые деревья
Ветви свесили понуро,
Видимо ещё не веря,
Что их предала натура.

Сонно каркает ворона,
Ветер жалобно свистит,
Грязным серым покрывалом
Небо над Землёй висит.

День короче, ночь длиннее,
Солнца меньше, спит луна,
Бледно-скучной акварелью
Осень ранняя полна,

Только бабье лето в радость
Нам природа подарила,
Ей спасибо! Это малость,
Но влилась в жизнь нашу сила.