Курилы

Любовь Лещинская
На проветренном перроне сотни человек,
Над вагонами кружился, падал первый снег.
Кто-то пел, а кто - смеялся, кто табак курил,
Скорый поезд отправлялся скоро до Курил.
На Курилах - снег, морозы, на Курилах - мгла,
Не закуришь папиросу, сидя у костра.
Там метели, злые волки и леса вокруг.
Ты узнаешь по наколкам:  кто - "пахан", кто - "плут"
А весною на оленях почту привезут,
Но короткий день весенний здесь полгода ждут.