Я женщину люблю

Наталья Тимашевская
Люблю  я  женщину,  похожую на осень,
Кто этих чувств не испытал - напрасно жил!
Пусть в рыжине  волос  слегка  сверкает  проседь,
Но  я любил,  люблю  и  для неё  я мил.

В  ней  столько тайны, недосказанности,  страсти,
Она  пленяет, и волнует,   и влечёт.
Блаженство  губ  - я так  хочу   хмельной  их власти,
В  её  загадочной любви так  много  нот!

Люблю я в  утренней  тиши  бродить  по  парку,
Чтоб  под  ногами   слышать  шорохи  листвы,
И  тёплых  дней  приятны яркие  подарки,
И  облака  среди  небесной  синевы.

Я соберу листочков радужных охапки,
Букетом  брачным  положу   родной   к  ногам,
В  нём  лета  буйного  и  солнышка  остатки,
Дождя  стеклярус, свежий  утренний  туман.

В глазах у женщины  моей  немного  грусти,
Под  настроенье   ей осенний тихий  блюз,
А коль захочет танцевать, то не  отпустит,
Шальная,  как   вино,   пьянящее   на вкус.

Но  если только  в отдаленье   загорится
Копны  волос  её  струящаяся  медь,
Какой  мужчина  устоит, чтоб  не  влюбиться,
Осенней  женщиной  такой  не  заболеть?