Феденька

Николай Шкипарев
Включаю машинально
"Ящик", свой,с утра.
И сразу комментатора
Слышу, я, слова:
... С брызгами  шампанского
И криками " ура!"
Запустили в космос, мы,
Феденьку  вчера.
Преодолел он с лёгкостью
Плотные слои
И даже впечатления О-О!
Рассказал свои.
А когда с орбиты, он,
Ручкой помахал.
Космический, наш центр,
Восторженно скакал.
Были сим полётом
Мы так увлечены,
Что аж "щенячьей радостью
Наполнелись штаны"..
-А откуда деньги?
Вдруг выстрелом вопрос.
Афициант с шампанским
Выронил поднос.
-Что, какие деньги?
Опять про деньги вы...
Затраты перекроем
Налогами Страны...
...................
И тут же комментатор
Нас просит сострадать
И на леченье девочки
Денежки собрать...