Бродячий скрипач

Александр Гаммер
Ветви – что руки-плети.
В городе в ранний час
Бродит осенний ветер
Или играют джаз.
Будто бы так и надо -
Слабый, протяжный стон
Или звенит стаккато,
Или хрустальный звон.
Ноты – шуршит бумага,
Поздний рассвет зардел.
Бродит скрипач-бродяга,
Вечность – его предел.
Так провожает лето
Ветер малыш-шалун
Дрожью упругих веток
Или же нервов-струн.


25.09.2019