Останови, Господь, войну! Молитва

Вера Шляховер
Останови, Господь, войну -
Прошу Тебя и умоляю!
Война взяла жизнь не одну.
Она коварная и злая.
Останови! Ты знаешь, как.
Что невозможно человеку,
Возможно Богу. Свет во мрак
Пошли. Пусть светит он вовеки!
Не надо больше вдов, сирот -
Их на сегодня просто масса.
Устал, измучился народ
Многострадального Донбасса.
Пусть не растёт могил число,
Число увечных и убогих,
Добро повергнет наземь зло,
Слепых восставит и безногих.
Пусть не взрывают нам мосты
Те, что стояли на границе...
Верни, Господь, мир людям Ты -
Не устаю просить, молиться.
Прости нас всех, грехи прости.
Творим их вольно и невольно.
Войне у нас быть запрети!
Смертей и горя нам довольно...