Чужая зависть - МРс

Берестов Алексей Владимирович
Чужая зависть

Ты снова смотришь на меня
Безумно-скользкими глазами.
Но вижу всю насквозь тебя,
Всё рассказать могу стихами.

Я знаю этот хищный взгляд,
Душе сулящий миг простуды.
К чему прилюдно раздевать,
Ведь никогда с тобой не буду.

Я не давал тебе причин,
Надежды, даже самой малой.
В сюжете тысячи картин
Водой слегка разбавить, талой.

Но мне приятно с тобой быть,
Не для тебя, но ведь с тобою.
Косые взгляды, что не скрыть,
Чужая зависть правит мною.

Кривые слюни,  суета,
В попытке скрыть свои желанья.
А рядом та, что навсегда,
Все видит ревности глазами.

И для того есть сто причин
Извечной правды, оправданий.
Сюжеты тех же все картин,
Висят на стенах, что веками.

А мне приятно с тобой быть,
Ловить косые чьи-то взгляды.
Сюжет мне этот не забыть,
Но и не быть с тобою рядом.

2019  (2023)