Осенний бал

Ольга Новикова 2
Осенняя прозрачность синевы.
И огненные всполохи листвы.
Фломастеры опять достала осень,
как первоклашка, расстегнув портфель.
А может быть, не их, но акварель -
и кисточкой мазки легко наносит
на парки, на аллеи, на пустырь,
где летом было пыльно, неприглядно.
Сейчас же и деревья, и кусты –
всё так обворожительно нарядно.

Она не просто так рисует постер –
готовится торжественный приём.
Давай и мы с тобою примем в нём
посильное участие, как гости.

Нам нужно только зонтик и пальто,
и шарф – конечно, длинный шарф на плечи.
И мы уже приглашены на вечер,
где будет джаз с виолой и альтом,
где будет шелест листьев по душам
и терпкий вкус янтарного дюшеса.
А бал откроет рыжая принцесса.
Но не забудь про зонтик и про шарф.
У осени строжайший фейс-контроль.
Ты должен быть в костюме « си-бемоль»