Таинство осени

Татьяна Тропотяга 2
Таинство осени, запах шафрана,
Листьев опавших уставшая грусть.
Шлейф золоченный  с закатом багряным,
Дарит мне счастья, неистовый вкус.

Кружит, роняет, вздыхает, и греет,
Лист золотой, как глинтвейна бокал.
В лужах осенних витраж отражает,
Золота блеск, расписной карнавал.

Снова вираж, голос ропота  листьев,
Кажется мне никогда не уснуть !
Словно поток заблудившихся
мыслей ,
Просто люби этот сказочный путь.