Не так, всё было изначально

Николай Шу
Пенсионера взгляд сверлил печально,
Аптек витрины и щиты реклам,
А ведь не так,всё было изначально,
Пока СССР не превратился в хлам.

Перед глазами памяти картины,
Когда мог за десятку в ресторан.
Очередя, не за пособием, а в магазины,
Где дефицит, Но не пустел карман.

Дом отдыха иль санаторий, море,
А что сейчас, без денег подыхать?
И вместо радости, изведал народ горе.
Один удел его теперь, всю жизнь пахать.

Стоят чуть сгорбленно, у стен пенсионеры,
На депутатов нет надежд, Всю Раду Вон!
У демагогов власть переняла манеры.
Врут не стесняясь, в гонке до корон.

А говорили так, ну как не верить?
Мы слуги лишь, всё для тебя народ!
Как лицемерие, возможно их измерить?
Терпеть возможно ли тридцатый почти год?

Бюджет опять кредитом пополняют,
Но для тебя народ, баланды лишь глоток.
Что нищий ты, всё на "войну" пеняют,
Но но суть не в ней, а в глупости исток!

Народ проснись, "паны" ведь обнаглели.
Ты не борец,- работать за "бугор".
Чтобы они и там тебя имели?
Останься сам! Их вымети как сор!