Подросла верность

Илья Верный
Подросла верность
и стала гладить брюки
от скуки

Из кармана вылез
натренированный кулак
за просто так

Гордость
подошла сзади
и
расправила плечи

Клетчатые речи
не перечат
и мирно плывут по Волге
долго-долго

Картонные мосты
просты
до простоты

Обутых обуваю
и смазываю салом
их мурсалы

Открыли магазин
назвали "Вредный"
народ прет
от безнадёги
стирая ноги

Новокузнецк
единственный город
на всю страну

Остальные-
"Фу",
"бяки"
с глазами брошенной собаки
жрут всё подряд
что капает свыше

Подросли вши
ни разу
не видевшие
ногтя.