Сёстры печали

Гарик Казанский
В Средиземном королевстве,
Жили две принцессы,
Одна другой краше,
Их месть бывает страшной,
Когда учил их колдовать,
Невзрачный чужестранец,
Посмел народу рассказать,
Навёл беду скиталец.

Младшую король Людовик,
Увезти хотел в Париж,
Другой король великих наций,
Старшую сестру на себе женить,
Но словно роковой мотив,
Неразлучны девы - водолей,
Встречают сёстры только гнев,
У старых, жадных королей.

Порою скажет любой прохожий,
Что в этих стенах жизни нет,
Старинный замок сплошных иллюзий,
О двух принцессах таит секрет,
Средневековье – чума и голод,
За колдовство при всех сжигают,
Не верить в бога – только повод,
Каждый зрелище желает.

Принцессы ждут в рай парома,
Стоя на кострище связанные у столба,
Средь белого дня, в раскаты грома,
В миг угасла в руках судьба.



(с) Игорь Тюрин 23/24.07.2019г.