Утром проснёшься...

Ольга Новикова 2
Утром проснёшься: воет сквозняк в шахте ливнёвки.
К стёклам оконным ветер-маньяк клеит листовки.
Вычистишь зубы - кофе цедить без аппетита.
А за окошком солнце всходить будет сердито.
Сбросит листочки старых недель еженедельник.
Ты удивлён; каждый твой день, как понедельник…