Пути спасения всегда были

Фотиния 3
Пути спасения всегда были.
О них святые говорили,
О них Евангелие гласит,
Пророк от Бога говорит.

В былые времена спасались,
Взяв подвиг на себя большой.
И с этим подвигом справлялись
И до конца несли крест свой.

Но в наши дни тщеславия столько,
Что подвиг для него пустяк:
Сожрет его и будет горько,
Но, а без подвига же как?

Святые старцы говорили
Нам о последних временах
И Господа о нас молили,
Чтоб спас Он, малодушных, нас.

В советах о спасении нашем
Нам повторяли о любви,
Терпении скорбей, болезней,
Да только б не роптали мы.

И той любовью и  терпением
Спасемся сами и других,
Все время заполняя бдением.
И Сам Господь встретит таких!