Только ангел надо мной

Алексей Рожнов
Вот пошатнулся,
Весь напрягся
Не сумел
За скальную породу
Зацепиться
И вот лечу
И вот я не у дел
Мне суждено
Мне суждено
Разбиться.
Но видно, ангел
Мой спаситель
Не дремал
И я успел в полёте
Развернуться
Мой ледоруб
Воткнулся среди скал
Полёт прервался
Мне пора вернуться.
Вернуться на опасную
Тропу
Где каждый шаг
Грозит коварной
Бездной
И ветер снега
Мелкую крупу
В лицо бросает
Беспощадно, резко.
Только вперёд
В горах девиз
Простой
Назад нельзя
Назад мне путь
Отрезан
И только ангел
Где то надо мной
И только
Хмурое, но голубое небо.