Я вернусь

Татьяна Петряева
Я на стыке  важных перемен:
Есть иных ветров уж  дуновенье.
Всё отдам,  ничто не взяв взамен,
Променяв столетье  на мгновенье.

Ты - моё былое  или миф?
Понимаем безнадёжность оба
И опять  над бездною стоим,
Оторваться  от рутины чтобы.

Есть один лишь миг,  чтоб навсегда
Нашим душам  воцариться в Вечность.
Глядя на тебя,  я вижу даль, -
Из неё  ты взял меня за плечи.

Этот шаг  я сделаю сейчас,
Чтоб мгновенье счастья  не иссякло,
Чтоб оно живым  остАлось в нас,
Хоть ему  и приходилось всяко.

Я вернусь к тебе  слепым дождём,
Снега хлопьями  обрушусь с неба
Иль кленовым  упаду листом
Я к ногам твоим,  чтоб грустным нЕ был.

Любишь ты закат,  -  я стану им,
Утренней зари  росинкой нежной
И надежды  лучиком твоим,
Как сквозь снег  пробившийся  подснежник...