Лирика и физика

Виктория Резник 2
Есть школьные предметы,
Их сразу мы поймём,
По русскому мы пишем,
На музыке поём.
  Одну науку физику,
  Понять я не могу,
  Лучше уж про физику,
  Стишок я сочиню.
Одни бегут налево,
Другие же направо,
Молекулы смешались,
Диффузия настала.
  А если подогреть их,
  То станет им теплее,
  И будут они двигаться,
  Во много раз быстрее.
Куда лишь ты не посмотри,
Всё из молекул состоит,
И этому явление-
Взаимопритяжение.
  Но как-то вот не тянет,
  К учебнику меня,
  Ведь тут другая сила-
  Отталкивания.
В стихах науки изучать,
Нам было бы приятно,
И лучше всё запоминать,
Доступно и понятно.