Тоскливый день

Светлана Тарусина
Тянулся день тоскливо,
нестерпимо,
Томилась,будто пленная,
душа,
И мнилось ей,сомненьями
палимой,
Что жизнь не стоит
жалкого гроша.

Что там вдали,за мглистой
кромкой леса,
Собрался в путь её последний день,
Что в провожатого дадут
хромого беса,
Корявого и чёрного,
как пень.

Вкогтившись мерзкой лапой
в мою руку,
Скорёхонько меня
потащит в ад,
Уже на вечную,
на неземную муку...
Вот ведь когда
захочется назад!