не снимать с одеждой крылья...

Гуськова Надежда Витальевна
Прессуя линии изгибов
Своим стремлением к кочевью,
Не пересчитывая прибыль
В потоке истины вечерней
В порыве вечного разбега,
Не забывать о звёздной пыли,
И не жалеть зимою снега,
И не снимать с одеждой крылья.
Не отворачивая взгляда
От солнца белого свеченья, -
Всё удивительное рядом, -
Одно сплошное приключенье.
Среди молчащих выбрать друга,
Чтобы молчать о сокровенном,
Забыв о бедах и недугах,
И стать счастливым непременно...