Случайные мысли августа 2019 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

      ***
Вернулось лето: солнце, радость
И поредели облака,
Малины первой свежесть, сладость,
Туман над озером с утра.
И запах сена на газонах,
Шиповник весь ещё в цвету,
И шмель жужжит, раскрылись розы,
Всё хорошо у нас в саду.
22.07.2019г.

     ***
Серое лето:
Серое небо,
Серое море,
Серая воля,
Серость во взоре,
В городе, флоре,
Словно в неволе, –
Серость доколе? –
С нею мы в ссоре…
01.08.2019г.

     ***
Сентябрь ещё пока в проекте,
а листья жёлтые во всю
цветут под липами, иль белкой
по веткам скачут на ветру…
23.08.2019г.

     ***
Осот, что одуванчик в мае
на Арсенальной и на Даля
позолотил газон играя,
златую осень поджидая…
29.08.2019г.

     ***про парусник-ресторан
«Забава» в Невке заскучала:
ослабли фалы, борта тУсклы,
людей не видно у причала,
да и на палубе там пусто…
30.08.2019г.