Дуэт осенней думы и зимы

Олька Калинина
Холодный ветер дует, дует, дует...
Дуэт осенней думы и зимы
Напомнил мне мелодию простую:
В снегах седых далёкие холмы.

Тяжёлых туч свинцовая портьера.
Морозный вечер. Света полоса.
И ни души. На белом - лапы зверя:
Тропа бежит, теряется в лесах.

Умчи меня, приятель быстроногий,
Туда, где трав душистых колыбель,
Где летний день и пыльная дорога.
И жаркий луч цепляется за ель.

Гудит народ пчелиный на опушке,
Вовсю цветочным пленом увлечён.
За горизонтом - дудочка пастушья.
О чём поёт, грустит она о чём?

Тебе ведь тоже будет сниться небо?
Пыльца на лапках, сладкая пыльца!
Ты спи пока в глубоких мшистых недрах...
Тут ветер дует, дует без конца.