Пускай не будет никого

Надежда Кулаева
***
Пускай не будет никого,
Всех напрочь выжжет рок угрюмый,
То мед, то яд из уст его,
То смех, то горестные думы.
Мне эта крайность ни к чему
И сердце точит червь сомненья.
То прогоню, то обойму,
То злость,  то слезы умиленья.
И мы качаем на весах,
То радости, то неполадки.
То происходят чудеса,
то слезы горькие на грядках.
О, кто подаст тугой клубок,
Его подброшу, нить завьется,
Но только слышу бес ли, Бог
 над этим потугом смеется