Игра

Ник Лао
Парик и грим,
Чужая роль.
Четвёртый Рим
И я король!

Тоска и страсть!
Весь мир в огне!
В руках всю власть,
Сдержать трудней.

Всюду свита
И рядом трон,
Ядовитый,
Напротив слон.

Ох...- Шах и мат,
Слышу сзади.
Да... Все лежат.
Как в засаде...

И тишина...
Безмолвие.
Она страшна,
Как молния!

Игре конец.
- В коробку брысь!
Сказал творец,
-Ко мне вернись.