Нива Господня

Дина Маяцкая Ушкварок
Много труда на ниве Господней,
Зреет в полях урожай.
Мы же на креслах сидим поудобней,
Там - кто поли, кто сажай!

Что до того?..нам расслабиться надо:
зА день усталость гнетет.
Нам полежать на диване - отрада,
В поле другой пусть идет.

И…белоручка-душа, просто трутень:
Жалкий, ленивый злой раб.
Спинушку трудно для Бога согнути,
Силушки нет, ведь так слаб,

Но не физически, - слабый духовно,
Что от тебя пользы ждать?
В жизни твоей все как будто бы ровно
И снизошла Благодать...

Только воздать Благодати чем можешь…
Разве, живя для потех?!
Разве тебя эта мысль не тревожит,
Разве тебе то - не грех?!.

Так подними же ленивые руки,
В дело пусти их и в труд.
Слышишь поспелых полей перезвуки?
Нивы Господни зовут!

Помни: лишь час отведён для потехи,
Время ж - для Божиих дел!
Сердцем не будь, как тем твердым орехом,
Не для тебя сей удел!

Силу получишь в труде и награду -
Жатвы Господней успех.
Ты удивишься: какая в том радость:
Жить и трудиться для всех!

О, удали же из сердца беспечность
И окунись в Божий труд.
Щедро за это воздаст тебе вечность,
Где все святые живут!