Сентябрь четвёртый месяц лета

Владимир Неподкосов
Деревья все ещё  зелёны,
Хотя сентябрь пришёл к концу-
Приятны летние «оковы»-
По осени идти к венцу.

Не ссорится берёза с клёном
Развод пока не «светит» им,
Беспечны парочки влюблённых-
Бегут все наперегонки.

По роще  шум летит весёлый
От стаи перелётных птиц-
Они «пугают» здесь влюблённых,
Что те играют роль синиц.

Не сильно  Ветер дует тёплый-
Обзор хозяйский он ведёт,
Глядит он как берёзы, клёны
Листвой дают любви намёк.
Он знает точно, что сегодня
Не будет листопада вновь,
Поскольку он пока «не в моде»-
Важна друидная любовь.

Сентябрь четвёртый месяц лета
Готов исполнить эту роль,
Быть не осенним листоедом -
Нести  от августа любовь.
…………………………………………………….
И будут люди очень   рады,
Что лето было в сентябре-
Такую редкую награду
Запомнят нАдолго  в судьбе.