Мягкий лучик обнимает подушку...

Елена Владимировна Шаматульская
Мягкий лучик обнимает подушку,
Мягкий лучик касается щёчек...
Я встретила такую подружку,
Будете искать — всё равно не найдете.

Говорим мы без слов,
Лишь мысли успевают летать.
Ни злодеев нет, ни врагов,
Весь мир можем обнять.

Бывает, не слышим друг друга,
Будто тысячи ветров между нами.
Тогда наступает разруха,
Обрушивается страшное цунами.

И откуда-то появляются
Мысли о тщетности бытия,
Они всё больше занимаются
Погружением в пучину меня.

Но стоит себя лишь услышать,
Будь то шёпот иль взмах ресниц,
Взлетаю в неведомую высь я,
Где для счастья нет границ.

Мягкий луч обнимает подушку
И тихонько целует глаза,
Шепчет доброе слово на ушко.
Я чувствую: у меня есть я.