Город и горожане

Татиана Шубенкова
Нет города без парков и аллей
Без златокупольных часовен и церквей
Без школ, садов, площадок детских,
Театров, выставок, тусовок светских.

Нет города без тех, кто в нем живет:
Кто учит, лечит, дворики метет;
Кто город кормит, развлекает,
Своим трудом посильным созидает,
Себя любимого потратить не боится;
Кто думает и к благу вечному стремится.

Нет города без добрых лиц и слов,
Без тех, кто чем-то жертвовать готов.
В противном случае имеем мегаполис,
В котором каждый – одинокий полюс.

Нельзя позволить душу умертвить.
Ни городу, ни человеку без нее не жить.

2016 г.
*  Изображение из Интернета
   Виталий Петровский, "Киев"