Мать и сыновья

Кудрявцев Александр
Солнце садилось за пустыри
Вечер скрывал уставшие травы
В небе погасли блестки зари
В ночи что то шепчет лукавый.

На стройке нарыты канавы
Без света не обойдешь просто так
Строители всегда будут правы
Им нравится там напускать мрак.

Мальчишкам на стройке раздолье
Вловитки или в прятки поиграть
В люки заглянуть или в подполье
Асфальтовые катки покатать.

А дома мамы ждут не дождутся
Переживают за сыновей
Уже пора из школы вернуться
О! Сколько они попортили кровей.

В доме тихо скрипнули двери
И ..на пороге появились сыны
Мама, нет никакой потери
Мойте руки, готовы блины.