Осень ни в чём не виновата

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Осень ни в чём не виновата»

Вместе мы ходили в детский сад,
Я с тобой делился манной кашей.
Ты всем говорила: – «Он мой брат!»
Не родня мы, было видно сразу.

С малых лет на улице одной,
Жили друг от друга мы в соседях.
Выделялась ты своею красотой,
И по-модному, всегда была одета.

Десять лет сближала парта нас,
Десять лет таскал твои портфели.
Не сводил с тебя влюблённых глаз,
Это было странно, в самом деле.

Мы за столько лет не подрались,
Не поссорились, не раздружились даже.
Ты однажды мне шепнула: - «Отвернись,
Никому об этом мы не скажем».

Осень нас поссорила с тобой.
Ты её любила, я не очень.
Я в апреле, был рождён весной,
Ты в начале сентября, а это осень.

Не люблю я осень, по сей день,
Только вряд ли она в чём-то виновата.
Как бы я хотел встать на ступень,
Ту, что была первой у детсада.

25.09.2019г.Ханты-Мансийск