И Ассоль дни проводит в печали и нелюбви...

Галиаскарова Елена
Укатил к синеглазой красотке коварный Грей,
И Ассоль дни проводит в печали и нелюбви.
Окунувшись в пучину романтики и страстей,
Пусть он будет счастливым, что сделаешь - c'est la vie.

А еще раздражают рыбачку его друзья,
Например, штурман Грея с подстриженной бородой -
Всех умней он в Каперне и знает суть бытия,
Одевается брендово, крашеный иль седой;

Держит тонкими пальцами бронзовый портсигар,
Рассуждает о вечном, с коллегами говорит,
Как смотрел в кинозале арт-хаус и пост-нуар,
У него мягкий голос и очень степенный вид...

Что же дальше... Надежда на кракенов и акул
И распутных, живущих на фьордах, морских сирен.
Галиот отплывет вдаль под ветра протяжный гул;
Испарится любовь и навек превратится в тлен...