Бабушка заводит пирожки

Алена Шипицына
Памяти причудливый узор:
У печи так жарко мне и сладко.
На стене раскинулся ковёр,
В золотистом фантике помадка.
Бабушка заводит пирожки,
Действия размеренны и чинны.
-Бабушка, немного подожди,
Я сама придумаю начинки.
Тесто дышит, вширь растёт и ввысь,
Ноздревато, пышно, ароматно.
Годы друг за другом пронеслись
Детство упорхнуло безвозвратно.
Вот бы кто затеял пирожки.
-Бабушка!!! - Да, кто теперь услышит...
За окном июль. Идут дожди
И тихонько опадают вишни.

           2019