Солнышко

Роман Скоморох
Потерялось солнце, потерялось.
Где то ночевать оно осталось.
За какой высокою горою,
Зацепилось желтою рукою?

Потерялось солнце, потерялось,
Может быть чего - то испугалось,
И дрожит, прикрывшись лопухом,
Меж далеких звезд себе тайком.

Как досадно, страшно и обидно,
На земле нам ни чего не видно.
Темная луна тихонько бродит,
Ищет, солнце, только не находит.

Появилось солнце! Появилось!
Где же ты так долго находилось?
Где же ты надолго потерялось?
Просто я ходило, умывалось.