Снова хмурый... Sic transit gloria mundi

Виктор Левашов
* * *

Снова – хмурый понедельник,
бизнес – просто нищета.
Был когда-то – ливень денег,
и расходы – не считал.

Где теперь он – мой "Бугатти"?
Где – рублёвский особняк?
Что же так теперь не катит,
и энтузиазм обмяк?..

Подопали фунт и стерлинг.
Перед старым гаражом,
где листвою путь устелен,
я стою почти без денег,
в лужах синих отражён.

Хоть видал я, званьем старший,
моря Баренцева вал,
нет грудастой секретарши,
чьи бы щёчки целовал.

Не летать теперь и в Анды,
не скользить уж по волне
мускулистым ихтиандром.
Это ясно мне вполне.

Неизвестно – с кем вы? Где вы?
Никаких от вас вестей,
ослепительные девы –
звёзды пламенных страстей.

Ну и пусть. Бывало хуже.
Есть купюра – на кефир.
Под дождём мерцают лужи,
и прекрасен – этот мир!

25 сентября 2019