Осенний звон

Клавдия Смирягина Дмитриева
Сквозь дебри облетающего сада,
сквозь мокрые колючие кусты,
как будто за неведомой наградой,
на звон осенний двигаешься ты.

Рукой не тронуть, не увидеть глазом
того, чего и вовсе, может, нет.
И вроде не обещано ни разу,
что там, вдали, не меркнет белый свет.

Но ты плюёшь на ссадины и слякоть,
на шёпот жёлтых листьев позади.
Лишь помнишь, что в пути не надо плакать,
лишь шепчешь сам себе: «Иди, иди!»

Поскольку впереди зовёт и брезжит,
от меди неба гулко отражён,
единственная вера и надежда:
осенний золотистый тихий звон.


Картина "Осенний звон" Александра Мартынова